Wachstum und Innovation. - Kujath, Hans Joachim; Wegener, Michael (My University, 2013)
Das dritte Heft der Serie "Deutschland in Europa - Ergebnisse des Programms ESPON 2013 befasst sich mit den Zusammenhängen zwischen Innovationen und wirtschaftlichem Wachstum in Europa. Im Mittelpunkt stehen zwei ESPON-Forschungsprojekte: KIT (Knowledge, Innovation, Territory) und SIESTA (Spatial Indicators for a Europe 2020 Territorial Analysis) sowie ergänzend weitere Ergebnisse aus anderen ESPON-Projekten.Die Themen werden hinsichtlich ihrer Aussagen für Deutschland interpretiert und mit ähnlichen deutschen Studien verglichen.
Keywords: Wirtschaftsentwicklung; Raumplanung; Wirtschaftsraum; Regionale Disparität; Innovation; Wirtschaftswachstum; EU-Programm; Raumentwicklungspolitik