Neue Planungsgrundlagen - Digital entzerrte Einzelbilder. - Pflugbeil, Markus (My University, 1994)
Aus perspektivisch verzerrten Architekturfotos können mit Hilfe einer Spezialsoftware entzerrte maßstäbliche Bilder der Objekte erstellt werden.Diese können als Planungsgrundlage in Bildbearbeitungsprogrammen oder CAD-Systemen weiterverarbeitet werden.(-z-)
Keywords: Maßstäblichkeit; Planungsgrundlage; Perspektive; CAD; Photogrammetrie; Analysemethode; Wissenschaft/Grundlagen; Architekturfotografie; Entzerrung; Software; Bildverarbeitung