Präventive Siedlungspolitik als Teil der Mittelstadtförderung - Das Beispiel Mexico. - Ziss, Roland; Kotowski-Ziss, Joanna (My University, 1986)
Das Wachstum der Mittelstädte ist einerseits Folge von andauernder Landflucht und der trotz hoher Subventionen ständigen Verschlechterung der Produktions- und Reproduktionsbedingungen in den Millionenstädten, in erster Linie in Mexiko-Stadt, andererseits ist es das Ergebnis einer Dezentralisierungspolitik, die sich zunehmend auf Mittelstadtförderung verlagert, deren Ziele dargelegt werden. (-y-)
Keywords: Mittelstadt; Förderungsprogramm; Siedlungsplanung; Bevölkerungsentwicklung; Städtebaupolitik; Wanderungsverhalten; Entwicklungsland; Dezentralisierung; Stadtplanung/Städtebau; Stadtentwicklungsplanung