Bodenschutz. Symposium am 29. und 30.Juni 1992 in Münster. - (:unkn) unknown (My University, 1993)
Das Ökosystem Boden, die oberste Schicht der Erdoberfläche, ist das am wenigsten beachtete Umweltmedium. Die Symposiumsbeiträge widmen sich diesem vielschichtigen Thema vor allem unter dem Aspekt der möglichen Gefährdung des Bodens durch Altlasten, Erosion, Flächenverbrauch, Versiegelung, Überdüngung und Versauerung.Ein wirksamer Bodenschutz erfordert die Zusammenarbeit verschiedener öffentlicher und privater Träger. Über aktuelle Fragen der Bodenschutzpolitik informiert der Bundesumweltminister Töpfer. Die Fachbeiträge sind thematisch gegliedert und behandeln die Grundlagen des Bodenschutzes aus der Sicht der Industrie, der Verwaltung und der Wissenschaft, die Belastungen durch landwirtschaftliche Nutzung, den Flächenverbrauch durch Siedlung, Verkehr und Rohstoffgewinnung, überregionale Emissionen und Immissionen und die stoffliche Belastung des Bodens durch Industrie und Siedlung. goj/difu
Keywords: Bodenschutz; Luftverunreinigung; Landwirtschaft; Flächenverbrauch; Emission; Immission; Industrie; Siedlungswesen; Bodenbelastung; Bodenversiegelung; Landwirtschaftliche Bodennutzung