Urbane Mobilität - Verkehrsforschung des Bundes für die kommunale Praxis. - (:unkn) unknown (Wirtschaftsverl. NW, 2009)
Im Rahmen des "Forschungsprogramms Stadtverkehr" fördert das Bundesministerium für Verkehr, Bau und Stadtentwicklung Forschungs- und Entwicklungsvorhaben zur Verbesserung der Verkehrsverhältnisse in den Gemeinden. Seit 1967 wurden in diesem Rahmen über 1000 Forschungs- und Entwicklungsvorhaben in Auftrag gegeben. "Urbane Mobilität - Verkehrsforschung des Bundes für die kommunale Praxis" liefert einen Überblick über die Ergebnisse zahlreicher Forschungsprojekte aus den Jahren 2000 bis 2008.
Keywords: Verkehr; Verkehrswissenschaft; Stadtverkehr; Mobilität; Individualverkehr; Personenverkehr; ÖPNV; Wirtschaftlichkeit; Kosten; Verkehrspolitik; Planungsgrundlage; Schrumpfung; Verkehrsinfrastruktur; Verkehrsplanung; Nahverkehr; Verkehrsforschung; Verkehrsmanagement; Demographischer Wandel; Barrierefreiheit; Planungsempfehlung; Nachhaltigkeit; Parkraumbewirtschaftung; Forschungsprojekt