Mobilität in Deutschland 2002. Fahrradverkehr. - (:unkn) unknown (My University, 2004)
Die Broschüre veröffentlicht die Ergebnisse einer Befragung nach dem Nutzungsverhalten im Hinblick auf das Fahrrad im Zeitraum des Jahres 2002. Sie ergeben, dass das Fahrrad überwiegend für den Freizeitverkehr genutzt wird, wobei rund 80 Prozent aller Haushalte in Deutschland über mindestens ein Fahrrad verfügen. Rund 19 Prozent der Bundesbürger benutzen das Rad täglich, wobei die größte Nutzergruppe von den 10 bis 17jährigen gestellt wird. Mit der Möglichkeit der Motorisierung lässt das Interesse am Radfahren nach. han/difu
Keywords: Mobilität; Erhebung; Befragung; Fahrradverkehr; Verkehrsmittelwahl; Fahrradweg; Individualverkehr; Fahrradnutzung; Radverkehrsförderung