Mit allen für alle Stadt gestalten. Gedanken eines Architekten, Planers, Stadtrats und Vaters. - Rockenbauch, Hannes (Grohmann, 2020)
Eine zukunftsfähige Stadt ist eine Stadt, in der sich alle aufgehoben fühlen, weil die Rahmenbedingungen stimmen. Die Lebensverhältnisse in einer solchen Stadt sind so, dass sich alle Bürger damit identifizieren wollen und können. Deshalb ist es vordringlich, eine Stadtgestalt von den Schwachen und Kleinen her zu denken. Nicht umsonst heißt es, Kinder sind die Zukunft.
Keywords: Stadtplanung; Stadtgestaltung; Stadtutopie; Architekt; Stadtplaner; Kommunalpolitik; Sozialstruktur; Partizipation; Corona-Krise