Bauordnungsrecht und Baupreise. Öffentliche Hand "mitschuldig" an der unerfreulichen Entwicklung von Baupreisen (Unterschiedlichkeit landesrechtlicher Bestimmungen hemmt die Rationalisierung). - Walper, Karl Heinz (My University, 1973)
Obwohl die öffentliche Hand den Auftrag für 60 Prozent aller Bauvorhaben gibt, wird eine Rationalisierung in der Bauwirtschaft, die eine Senkung der Baupreise bewirken würde, durch unterschiedliche Landesbauordnungen verhindert.
Keywords: Bauproduktion; Rationalisierung; Baumarkt; Baurecht; Landesbauordnung