Migrations- und Diversitätssensibilität im Kinderschutz. - Jagusch, Birgit (Bundesarbeitsgemeinschaft Kinder- und Jugendschutz, 2015)
In einer Gesellschaft, die durch Migrationsprozesse gekennzeichnet ist, stellt sich im Rahmen der Kinder- und Jugendhilfe unwillkürlich auch die Frage nach einer migrationssensiblen Perspektive. Das Projekt "Migrationssensibler Kinderschutz" zeigt Ansätze für die Arbeit im Kinderschutz unter einem migrations- und diversitätsbewussten Blickwinkel.
Keywords: Sozialwesen; Sozialarbeit; Jugendhilfe; Schutz; Kind; Jugendlicher; Ausländisches Kind; Migrationshintergrund; Zielgruppe; Jugendschutz; Interkulturelle Kompetenz; Verständigung; Traumatisierung; Diskriminierung; Projektbericht