Umweltaspekte zur Flughafenplanung..:. - Stratford, A. (My University, 1977)
Verkehrsprognosen bieten den Schlüssel zur Beurteilung und Bekämpfung künftiger Fluglärmbelastungen. Ausgehend von dieser Erkenntnis behandelt der erfahrene Consulant einige aktuelle Aspekte des Umweltschutzes, die bei Flughafenplanungen unbedingt berücksichtigt werden sollten. Dabei wird deutlich, daß die Verhältnisse viel komplizierter sind, als daß man ihnen mit schnellen Analysen gerecht werden konnte. Ferner wird festgestellt, daß noch zahlreiche grundlegende Untersuchungen vonnöten wären, um die wünschenswerte Tragfähigkeit von Umweltanalysen für Flughafenbereiche zu erzielen. Dieser Artikel ergänzt in gewisser Weise zwei vom gleichen Autor verfaßte, die in den Ausgaben 5 und 6/1976 von ,,Airport forum'' erschienen sind.
Keywords: Fluglärm; Luftverkehr; Umweltschutz