Auch Neuschulden belasten zunehmend den Fortgang des Stadtumbaus Ost. Abriss oder Aufwertung - fünf Jahre Stadtumbau Ost. - Wirries, Heinz (Hammonia, 2007)
Vor fünf Jahren wurde das Bund-Länder-Programm Stadtumbau Ost beschlossen, 2009 läuft dieses Programm aus. Derzeit prüft eine Expertenkommission die bisherigen Leistungen. Das Ergebnis soll im Frühjahr 2008 vorgestellt werden. Im Märkischen Presseclub MPW diskutierten aus diesem Anlass der Brandenburgische Minister für Infrastruktur und Raumordnung, Reinhold Dellmann, und der Staatssekretär im Bundesministerium für Verkehr, Bau und Stadtentwicklung, Dr. Engelbert Lütke Daldrup, unter anderem mit Ludwig Burkhardt vom Verband Berlin-Brandenburgischer Wohnungsunternehmen (BBU), Dr. Thomas Ungethüm von Haus & Grund Sachsen und Hartmann Vetter vom Berliner Mieterverein. difu
Keywords: Stadtentwicklungsplanung; Schrumpfung; Wohnungsbauunternehmen; Verschuldung; Städtebau; Innenstadt; Revitalisierung; Förderungsprogramm; Stadtumbau Ost; Aufwertung; Rückbau; Wohnungsleerstand; Evaluation