Über die Erfahrungen im Städtebau von Hannes Meyer. - Schnaidt, Claude (My University, 1974)
Der Verf. gibt einen Überblick über das Schaffen des Schweizer Architekten H. Meyer, der 1928-1930 Direktor des Bauhauses war und von 1930-36 in der Sowjetunion arbeitete. Er sah in der Architektur und Stadtplanung eine mit wissenschaftlichen Methoden zu lösende soziale Aufgabe.
Keywords: Architekturwissenschaft; Städtebau; Stadtplanung; Architektur