Strukturuntersuchung Mörfelden-Walldorf. Entwicklungen und Perspektiven. - Willich-Michaelis, Klaus (My University, 1985)
In der Studie werden die besonderen Lagevorteile und -nachteile der Stadt Mörfelden-Walldorf anhand einer vergleichenden Analyse der Entwicklung der 70 er und frühen 80 er Jahre in Mörfelden-Walldorf und in den Nachbargemeinden herausgearbeitet. Ziel dieses interkommunalen Vergleichs ist es, besondere Vorteile in den Bereichen Wohnen und Arbeiten zu eruieren. Die Kenntnis spezifischer struktureller Stärken und Schwächen der Stadt setzt den Rahmen künftiger Entwicklungsperspektiven und stadtentwicklungspolitischer Möglichkeiten. cp/difu
Keywords: Strukturuntersuchung; Wirtschaftsraum; Bevölkerung; Arbeitsmarkt; Wirtschaft; Entwicklungstendenz; Vergleich; Wirtschaftsentwicklung; Stadtplanung/Städtebau; Stadtentwicklungsplanung