Mitbestimmung im Wohnbau. Ein Handbuch. - Freisitzer, Kurt; Koch, Robert; Uhl, Ottokar (My University, 1987)
Ein Handbuch bietet erstmals im deutschsprachigen Raum eine systematische Dokumentation und Aufarbeitung der Erfahrungen mit Mitbestimmung bei Planung, Bau und Verwaltung von Wohnhäusern. Kern des Hanbuchs ist eine umfangreiche Dokumentation - 40 realisierte Projekte - von der Kleinsiedlung bis zur Großwohnanlage - in reich illustrierten Reportagen mit allen Daten und Fakten. 100 weitere Projekte aus ganz Österreich in Kurzbeschreibungen, Spielregeln für Wohnungsinteressierte, Bewohner, Architekten, Bauträger, Politiker und Beamte für den gesamten Planungs- und Bauverlauf bis zur Verwaltung. Ein ausführliches Lexikon der Fachbegriffe, sowie Literatur und alle Kontaktadressen finden sich im Anschluß. difu
Keywords: Wohnungsbau; Partizipation; Nachschlagewerk; Kleinsiedlung; Großwohnanlage; Wohnungswesen; Wohnen/Wohnung; Wohnform