Bundes-Immissionsschutzgesetz (BImSchG). Kommentar. Unter Berücksichtigung der Bundes-Immissionsschutzverordnungen, der TA Luft sowie TA Lärm. 9., vollst. überarb. Aufl. - Jarass, Hans D. (Beck, 2012)
Der Kommentar der Neuauflage ist auf dem Gesetzesstand August 2011. Er berücksichtigt sechs aktuelle Änderungsgesetze: - Art. 1 des Achten Gesetzes zur Änderung des BImSchG vom 31.7.2010 - Art. 13 des Gesetzes zur Umsetzung der Dienstleistungsrichtlinie auf dem Gebiet des Umweltrechts vom 18.8.2010 - Art. 1 des Neunten Gesetzes zur Änderung des BImSchG vom 26.11.2010 - Art. 3 des Gesetzes zur Änderung des Energiesteuer- und des Stromsteuergesetzes vom 1.3.2011 - Art. 1 des Zehnten Gesetzes zur Änderung des BImSchG vom 20.7.2011 - Art.2 des Gesetzes zur Anpassung der Rechtsgrundlagen für die Fortentwicklung des Emissionshandels vom 21.7.2011. Berücksichtigt wurden auch die jüngsten Änderungen der Bundes-Immissionsschutzverordnungen - insbesondere die Novellierung der 1. BImSchV und die neue 39. BImSchV - sowie die Bezüge zum novellierten Treibhausgas-Emissionshandelsgesetz v. 21.7.2011.
Keywords: Umweltschutz; Umweltschutzrecht; Immissionsschutz; Bundesimmissionsschutzgesetz; Luftreinhaltung; Lärmschutz; Anlage; Betrieb; TA-Luft; TA-Lärm