Bauen im Außenbereich. Zusammenstellung von Rechtsprechung zu § 35, Abs. 1, Nrn. 1 und 2, und Abs. 4 bis 6 BBauG. 2. Aufl. Sonderdruck aus Agrarrecht 1976, Heft 2. - Mobis, Walter (My University, 1978)
Ein Außengebiet ist das Gebiet außerhalb des Geltungsbereiches eines Bebauungsplanes und außerhalb der im Zusammenhang bebauten Ortsteile.Für Bauvorhaben in diesem Bereich enthält die Broschüre die gesetzlichen Regelungen sowie eine Reihe von Urteilen, die zum einen zur Klärung der Begriffe ,,Außenbereich'', ,,Bauvorhaben'', ,,landwirtschaftlicher Betrieb'', ,,Betriebsfläche'' u.a.m. beitragen, zum anderen anhand konkreter Beispiele die unterschiedlichsten Bauvorhaben im Außengebiet und deren juristische Bewertung vorstellen. cp/difu
Keywords: Bauplanung; Außenbereich; Bundesbaugesetz; Bauvorhaben; Ländliches Bauen; Bauwesen; Landwirtschaft; Baurecht