Verwaltungsrechtsschutz in der Krise: vom Rechtsschutz zum Schutz der Verwaltung? - (:unkn) unknown (Nomos, 2010)
Die Beiträge nehmen Stellung zu der wachsenden Kritik an der Verwaltungsgerichtsbarkeit, der unter Rechtsschutzgesichtspunkten Einseitigkeit, insbesondere Affinität zur staatlichen Aufgabenwahrnehmung vorgehalten wird. Die Beiträge gehen dem durchaus kontrovers aus Sicht der Anwaltschaft, der Gerichtsbarkeit, aber auch europarechtlicher Entwicklungen nach.
Keywords: Verwaltung; Verwaltungsverfahren; Rechtsschutz; Europarecht; Verwaltungsgerichtsbarkeit