Integrierte Stadtentwicklung in Saarbrücken. - Kunz, Monika (Bundesinstitut für Bau-, Stadt- und Raumforschung, 2010)
Integrierte Konzepte werden in der Landeshauptstadt Saarbrücken und der grenzüberschreitenden Region auf vielen Ebenen - räumlich, fachlich und mit unterschiedlichen Akteuren - erarbeitet. Die Anlässe sind dabei ebenso vielfältig wie die Beteiligten und die daraus entstehenden Produkte und Ergebnisse. Die Integration der verschiedenen Aspekte braucht Kommunikation und Diskussion - und damit Zeit und Ressourcen der bearbeitenden und umsetzenden Personen, vor allem wenn die Zusammenarbeit über längere Zeiträume tragen muss.
Keywords: Stadtentwicklungsplanung; Stadtentwicklung; Stadt; Stadtregion; Förderungsprogramm; Fachplanung; Planungspraxis; Kooperation; Integrierte Stadtentwicklung; Integrierte Stadtentwicklungspolitik; Stadtentwicklungskonzept; Integrierte Stadtentwicklungsplanung; Maßnahmenplan; Verwaltungszusammenarbeit; Handlungsfeld; Stadtentwicklungspolitik; Regionale Zusammenarbeit; Grenzüberschreitende Zusammenarbeit; Praxisbericht