Die landwirtschaftliche und forstliche Struktur und ihre Entwicklungstendenzen in der Stadt Aachen. Landwirtschaftlicher und forstlicher Fachbeitrag zum Flächennutzungsplan der Stadt Aachen. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Der im ersten Teil enthaltene landwirtschaftliche Fachbeitrag gibt nach einer Darstellung der natürlichen Grundlagen des Raumes eine Analyse der landwirtschaftlichen Struktur, ihrer Entwicklungsmöglichkeiten u. ihrer voraussichtlichen Entwicklung bezüglich der Situation der Haupt- u. Nebenerwerbsbetriebe. Der folgende forstliche Fachbeitrag enthält einen Überblick über Standort, natürliche u. Eigentumsstruktur des Waldes im Planungsgebiet und eine Darstellung seiner Infrastrukturleistungen als Schutz- u. Erholungsfunktion. Eine zusammenfassende Wertung der Waldfunktionen läßt ihre unterschiedliche Bedeutung für das Stadt- bzw. das Kreisgebiet erkennen. Abschließend folgen Hinweise zur wirtschaftlichen Zielsetzung des Waldes.
Keywords: Betriebsstruktur; Siedlungsstruktur; Gartenbau; Flächennutzungsplan; Forstwirtschaft; Wirtschaft; Planung