Gesamtverkehrsplan Bayern 1980. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Der Plan nennt zunächst Grundlagen, allgemeine Ziele und Grundsätze bayerischer Verkehrspolitik und stellt diese in einen Zusammenhang mit der Verkehrsplanung der BR Deutschland und der Verkehrspolitik der EG, indem u. a. Bestand und Entwicklung internationaler Verkehrswege dargestellt werden. Im weiteren wird die Planung für die Bereiche Straßenverkehr, Straßenbau, Öffentlicher Personennahverkehr, Eisenbahnen, Binnenschiffahrt und Luftverkehr im Detail und mit einer Reihe von Entwicklungsdaten der letzten Jahre dargestellt. Für die Bereiche Kombinierter Verkehr, Rohrleitungsverkehr, Bergbahnen, Nachrichtenverkehr sowie Frachthilfemaßnahmen für Ostbayern und für das Zonenrandgebiet werden gegenwärtige Situation, Zielsetzungen und Planungsgrundlagen skizziert. Im Anhang befindet sich eine Reihe von kartographischen Darstellungen zum gegenwärtigen Verkehrsbestand und zu den Planungsaussagen. ri/difu
Keywords: Gesamtverkehrsplan; Verkehrsplanung; Verkehrspolitik; Straßenverkehr; Straßenbau; Öffentlicher Personennahverkehr; Schienenverkehr; Kombinierter Verkehr; Binnenschifffahrt; Rohrleitung; Bergbahn; Nachrichtenverkehr; Verkehr; Luftverkehr; Wasserweg