Der Garten von nebenan. Leitfaden zur Begrünung im öffentlichen Raum. - (:unkn) unknown (My University, 2014)
Die Publikation beschreibt, wie eine Vielzahl ungenutzter und vernachlässigter Flächen in einer Großstadt in vielfältige Gärten und naturnahe Orte der Begegnung und Erholung verwandelt werden können. Sie zeigt, welche innovative Ansätze für eine zukunftsfähige und nachhaltige Stadtentwicklung gefragt sind um die zur Naherholung notwendigen Freiräume zu schaffen. Es wird auch dargelegt, dass Raum für gemeinschaftliches Gärtnern neben Naturerfahrung und Raum für Eigenarbeit und -versorgung auch Raum für Begegnung und Kommunikation bedeutet.
Keywords: Freiraumplanung; Erholung; Gartenbau; Öffentlicher Raum; Stadtgestaltung; Flächennutzung; Grünfläche; Lebensraum; Stadtentwicklungsplanung; Begrünung