Kommunale und kirchliche Zentren. Architektur Wettbewerbe nr. 92. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
In einer Zeit gesellschaftlicher Umbrüche und sozialer Spannungen kommen den kirchlichen und kommunalen Gemeindezentren als Bestandteile der geistig-kulturellen und sozialen Mitte besondere Bedeutung zu. Die rapide Entwicklung der Technik, die erhöhten Anforderungen an den Menschen und die Unwirtlichkeit unserer Städte lassen das Bedürfnis nach helfenden, unterstützenden Einrichtungen erneut wachsen, daß insbesondere von kirchlichen und kommunalen Gemeindezentren wahrgenommen werden könnte. Die Zeitschrift umfaßt an die zwanzig Entwürfe bzw. Ausführungen zu diesem Gebäudetyp, die dem obigen Anspruch gerecht zu werden versuchen. vk/difu
Keywords: Architekturwettbewerb; Kirchenzentrum; Gemeindezentrum; Stadtstruktur; Architektur; Wettbewerb