Die Wohngeldreform 2016 in den Städten und Regionen. - Oettgen, Nina; Degener, Ernst (My University, 2018)
Durch die Wohngeldreform 2016 wurden die Wohngeldleistungen verbessert. Mit vielen Karten für die Landkreise und kreisfreien Städte sowie mit regionalanalytischen Tabellen zeigt die Publikation, welche Wohnkosten die Empfängerhaushalte bestreiten und wie die verschiedenen Haushaltstypen nach den Entwicklungen der Vorjahre von der Wohngeldreform profitieren. Das Heft widmet sich den folgenden Schwerpunkten: Entwicklung der Empfängerzahlen und der Haushaltsstrukturen; Wohnkosten bzw. Mieten und monatliche Wohngeldleistungen; Regionale Analyse der Reformwirkungen; Ansatzpunkte zur Weiterentwicklung des Wohngeldes in der neuen Legislaturperiode.
Keywords: Wohnungsmarkt; Mietwohnung; Miethöhe; Subvention; Wirkungsanalyse; Regionalanalyse; Wohngeldreform