Die EDV -Bestandsaufnahme. Kriterienfindung, Durchführung, Ergebnisse. - Tettweiler, Manfred (My University, 1979)
Der Artikel beschreibt die EDV - unterstützte Bestandsaufnahme von Bauten und Freiflächen in einem 12 qkm großen Gebiet der Münchener Innenstadt im Rahmen einer Untersuchung Innerstädtische Erholungslandschaft. Festgestellt wurden die Größe, Zugehörigkei, Beschaffenheit und Nutzung der vorgefundenen Freiflächen, ihr Belag oder Bewuchs, ihre Besonnung, ihre Zuordnung zu Gebäuden, deren Nutzung u.a. Der geprüfte Datenbestand und das ausgewählte geographische Layout wurden mit Hilfe von Plottern einer Großrechenanlage in Thememkarten umgesetzt, die durch die Möglichkeit einer variierenden Datenkombination auch kurzfristige Entscheidungsgrundlagen bei komplexer Problemlage in der konzeptionellen Phase vermitteln. lt/difu
Keywords: EDV; Bestandsaufnahme; Themakarte; Stadtgeographie; Demographie; Hilfsmittel