5. Umweltbericht der Landesregierung Schleswig-Holstein, 1982-1986. - (:unkn) unknown (My University, 1986)
Der 5. Umweltbericht der schleswig-holsteinischen Landesregierung legt Rechenschaft ab über die Umweltschutzarbeiten der Landesdienststellen in den Jahren 1982 bis 1986. Zum Teil konnte auf Leistungen aus der Vergangenheit aufgebaut werden, sehr häufig wurden aber auch neue Wege beschritten. Insbesondere im Naturschutz wurde ein Vielzahl neuer Projekte angegangen: der Nationalpark Schleswig-Holsteinisches Wattenmeer, das Halligprogramm, das Förderungsprogramm zur extensiven Bewirtschaftung landwirtschaftlicher Flächen, das Programm zum Schutz der Natur an der schleswig-holsteinisch-mecklenburgischen Landesgrenze sowie das deutsch-dänische Naturschutzprojekt. Auch in den Bereichen Bodenschutz, Abfallwirtschaft, Gewässer- und Immissionsschutz sowie im Rahmen der Landesplanung wurde dem Umweltschutz wirkungsvoll Rechnung getragen. geh/difu
Keywords: Umweltbericht; Umweltpolitik; Immissionsschutz; Strahlenschutz; Energie; Wasser; Gewässerschutz; Bodenschutz; Naturschutz; Landschaft; Forstwirtschaft; Landwirtschaft; Fremdenverkehr; Maßnahme; Umweltbewusstsein; Umweltschutz; Landesplanung; Umweltpflege; Allgemein