Ostfriesland. - (:unkn) unknown (My University, 1976)
Die Veröffentlichung umfaßt die Ergebnisse eines Studienprojektes ,,Ostfriesland'' am Institut für Stadt- und Regionalplanung der TU Berlin. Neben den kartierten Ergebnissen einer Fragebogenaktion, die einen Überblick über die Bevölkerungs-, Wirtschafts- und Infrastruktur Ostfrieslands geben, enthält die Arbeit Beschreibungen der naturräumlichen Gliederung des Untersuchungsraumes und der Ziele der Raumordnung und Landesplanung, Ausführungen zur Gebietsreform, den Flurbereinigungsmaßnahmen zur Verbesserung der landwirtschaftlichen Struktur und eine Darstellung der Verkehrsprobleme Ostfrieslands. Ein abschließender Abschnitt befaßt sich ausführlich mit den verschiedenen Rechtsvorschriften zu Umweltschutz und Bauleitplanung.
Keywords: Raumstruktur; Verkehrsplanung; Landschaftsschutz; Befragung; Raumordnung; Landesplanung