Cairo. - Aldridge, James (My University, 1970)
Die in Romanform gefaßte Biographie einer Stadt versucht, durch einen literarischen Ansatz bei europäischen Lesern Verständnis für Wesen und Entstehung der Stadt Kairo und ihrer Einwohner zu wecken.
Keywords: Entwicklungsland; Stadtbeschreibung; Stadtgeschichte