Politik der Verstädterung. - Grauhan, Rolf-Richard; Linder, Wolf (My University, 1974)
Ergebnis eines Forschungsprojekts zur Analyse regionalpolitischer Entscheidungsprozesse im Verflechtungsraum München. Verf. sehen die Probleme der Verstädterung als gesamtgesellschaftliche Strukturprobleme. ,,Der Interpretationsrahmen geht aus von der Entwicklung städtischer Ballungszentren als der räumlichen Erscheinungsform gesellschaftlicher Konzentrations- und Wachstumsprozesse. Das Politikum wird in der strukturellen Ungleichheit der Verteilung der gesellschaftlichen Lasten und Vorteile gesehen, die sich im Wandel der städtischen Lebensbedingungen niederschlägt.,,
Keywords: Regionalpolitik; Sozialpolitik; Stadtraum; Stadtplanung; Städtebaupolitik; Verstädterung