Der Projektabschluss im öffentlichen Hochbau. Bestimmung der kritischen Erfolgsfaktoren und Entwicklung eines Prozessmodell. - Stollwerk, Robert (Shaker, 2018)
Der Projektabschluss im öffentlichen Hochbau in Deutschland ist ein anspruchsvolles Unterfangen. In der Praxis entstehen insbesondere in dieser Projektphase immer wieder Probleme, die zu Verzögerungen führen. Das Buch systematisiert die bestehenden Probleme und bestimmt die wesentlichen Erfolgsfaktoren der Projektabschlussphase im öffentlichen Hochbau in Deutschland. Darauf aufbauend entwickelt der Autor ein Prozessmodell, dass dazu beitragen kann, die Probleme rechtzeitig zu erkennen und zu lösen oder womöglich gänzlich zu vermeiden.
Keywords: Bebauung; Bauvorhaben; Öffentlicher Hochbau; Projektmanagement; Abschluss; Situationsanalyse; Erfolgsfaktor; Prozessmodell; Befragung