Gemeinnützige und zusätzliche Arbeit in der Sozialhilfe. Bericht über eine Fachtagung des Deutschen Vereins v. 13.-15.12.83 in Frankfurt/Main. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Die auf der Fachtagung "Gemeinnützige und zusätzliche Arbeiten in der Sozialhilfe" gehaltenen Vorträge und erstatteten Berichte behandeln Probleme, die seit den krisenhaften Veränderungen im Arbeitsmarkt mit ihren Auswirkungen auf die Sozialhilfe intensiv diskutiert werden. Insbesondere werden Inhalt und Grenzen der Anwendung der Vorschriften über die Hilfe zur Arbeit im Bundesozialhilfegesetz und Einsatzmöglichkeiten für gemeinnützige und zusätzliche Arbeit von Sozialhilfeempfängern sowie grundsätzliche Fragen zu Möglichkeiten und Zielsetzung des nach dem Selbsthilfeprinzip gebotenen Einsatzes der Arbeitskraft diskutiert. jp/difu
Keywords: Sozialwesen; Sozialhilfe; Sozialarbeit; Gemeinnützigkeit; Arbeitslosigkeit; Selbsthilfe; Bundessozialhilfegesetz; Daseinsvorsorge; Sozialeinrichtung