Das Netzwerk als Identitätsschmiede? - Fischer, Stefan (Reinhardt, 2014)
Um auf aktuelle Anforderungen, die das Thema Familie an die Fachlichkeit stellt, strukturierter und schneller reagieren zu können, und um Familienthemen aktiv zu gestalten, wurde im Stadtjugendamt München eine Projektgruppe "Familie" eingesetzt, die unterschiedliche Organisationsmodelle überprüfte und sich für das Organisationsmodell eines Netzwerkes entschied.
Keywords: Sozialarbeit; Familie; Jugendhilfe; Kooperation; Gruppe; Verwaltungsorganisation; Erziehungshilfe; Jugendamt; Netzwerk; Beratung; Orientierung; Fachlichkeit; Teamarbeit