Forstlicher Rahmenplan Region Neckar-Alb. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Der Forstliche Rahmenplan Neckar-Alb soll Wege aufzeigen, wie auf Dauer die raumordnerisch und forstwirtschaftlich notwendige Waldfläche gesichert, der Wald funktions- und landschaftsgerecht gestaltet und bewirtschaftet sowie seine ökologischen Wirkungen und sein Erholungswert verbessert werden können. Für einen der ersten Forstlichen Fachpläne auf regionaler Ebene hat sich die Region Neckar-Alb besonders angeboten. Vom Verdichtungsraum im Neckartal bis zum strukturschwachen ländlichen Raum auf der Albhochfläche reichend, besitzt diese Region eine außerordentlich differenzierte strukturelle und naturräumliche Situation mit vielfältigen forstlichen Standortverhältnissen. st/difu
Keywords: Forstplanung; Forstpolitik; Forstwirtschaft; Wald; Waldschutz; Umweltschutz; Naturraum/Landschaft; Landschaftspflege