Grundwasserschutz an Verkehrsflächen. Vorträge von der Tagung am 5.-6. Mai 1982 in München. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Die Vorträge der Tagung der Arbeitsgruppe "Erd- und Grundbau" behandeln das Thema des Grundwasserschutzes and Verkehrsflächen sowohl hinsichtlich der Arten der Belastung des Grundwassers als auch hinsichtlich der notwendigen bautechnischen Schutzmaßnahmen. Als Belastungen werden der Tausalzeinfluß, Ausmaß und Beschaffenheit von Regenabflüssen bei Autobahnen und die Probleme für unterirdisches Wasser durch verschiedene organische Stoffe untersucht. Entwürfe von Entwässerungseinrichtungen, Versickerungsbecken, Regenrückhaltebecken, Filter und Abdichtungen werden als sinnvolle bautechnische Schutzmaßnahmen diskutiert. goj/difu
Keywords: Verkehrsfläche; Autobahn; Straße; Grundwasserschutz; Gewässerschutz; Umweltschutz; Bautechnik; Umweltpflege; Wasser