Perspektiven des Bundes für die Hauptstadtplanung. - Weiss, Erhard (My University, 1983)
Der Autor berichtet über bisherige und zukünftige Planungen für das Parlamentsviertel und anderen Problembereichen in der Bundeshauptstadt. Man brauche Planungen, die flexibel sind, die auch bei neuen unvorhersehbaren Anforderungen tragfähig bleiben. Städtebauliche Planungen, die unverrückbare Ziele setzen, schaden mehr als sie nutzen. jk
Keywords: Stadtplanung/Städtebau; Bebauungsplanung; Parlament; Parlamentsgebäude; Hauptstadt; Planung; Perspektive; Standort