Raumordnerisches Strukturkonzept für das Land Brandenburg. Bd. 1. Empfehlungen. Bd. 2. Grundlagen. Bd. 3. Tabellen-Anhang. - (:unkn) unknown (My University, 1992)
Das Raumordnerische Strukturkonzept das Land Brandenburg wurde von einer Arbeitsgemeinschaft, die sich aus Mitgliedern mehrerer Forschungsinstitute zusammensetzte, erarbeitet und enthält in Band 1 Empfehlungen zum Gesamtkonzept und zu Teilräumen des Landes. Dort werden aus raumordnerischer Sicht Vorschläge an die verschiedenen Fachplanungen dargestellt sowie Empfehlungen zu Instrumenten ausgesprochen, die zur Umsetzung des Raumordnerischen Strukturkonzepts beitragen. Band 2 enthält die Grundlagen, auf die sich die Empfehlungen stützen. Sie wurden hierzu aus einer doppelten Perspektive analytisch aufbereitet: zum einen aus einem räumlichen Blickwinkel und zum anderen in Form einer Stärken-Schwächen- Analyse nach einzelnen Sachgebieten. Band 3 enthält Tabellen mit Quellenangabe, auf die sich die Tabellen in Band 2 stützen. st/difu
Keywords: Raumordnung; Leitbild; Natur; Landschaft; Raumstruktur; Entwicklungsachse; Zentraler Ort; Verflechtungsbereich; Fachplanung; Planungsinstrument; Planungsgrundlage; Planungsempfehlung; Ökologie; Landesplanung; Strukturkonzept; Landesentwicklung