Born in the USA. Themenschwerpunkt. - (:unkn) unknown (UVP-Gesellschaft, 2011)
Die Themen im Einzelnen: C. M. Ryan / D.O.B. Brody / A.I. Lunde: NEPA Documents at the Forest Service: A Blessing and a Curse? / Umweltverträglichkeitsstudien der US Bundesforstbehörde: Fluch oder Segen? (S. 192-197); M. Nie: NEPA, Interest Groups, and Federal Lands Management / Das NEPA, Interessengruppen und das Management bundeseigener Flächen (S. 198-101); Z. Ma / D.R. Becker / M.A. Kilgore: An Overview of State Environmental Review Policies and Procedures in the United States / Umweltprüfungen der US-Staaten im Überblick (S. 202-207); P. Gunther: Permitting Renewable Energy in the United States with Examples from the Western U.S. / UVP-pflichtige Genehmigungsverfahren für erneuerbare Energien in den USA am Beispiel des Westens der USA (S. 208-211); S.E. Drummond: Finding Leadership Where We Least Expect It: A Story From A Small Rural Country / Wo man Vorreiter am wenigsten erwarten würde: Frischer Wind vom Lande (S. 212-213); S.E. Drummond: Permitting Wind Projects in Washington State - The Regulatory Process: A Short Review / Genehmigungsverfahren für Windenergie im Staat Washington (S. 213-214); G. Geißler / J. Köppel / L.F. Odparlik: Adressing Greenhouse Gas Emissions in Environmental Impact Assessments - The Discursive Making of Guidance in the United States / Leitfäden für die Klimafolgenprüfung in US-amerikanischen Umweltverträglichkeitsprüfungen - ein diskursiver Entstehungsprozess (S. 215-221); K. Hanna / B. Noble: The Canadian Environmental Assessment Registry: Promise and Reality / Das kanadische UVP-Dokumentationssystem: Anspruch und Wirklichkeit (S. 222-225).
Keywords: Umweltschutz; Klima; Naturschutz; Landschaftsschutz; Naturschutzgebiet; Forstwirtschaft; Umweltpolitik; Umweltschutzrecht; Landesplanung; Flächennutzungsplanung; Infrastrukturplanung; Energiegewinnung; Windenergieanlage; Planungsprozess; Genehmigungsverfahren; Umweltverträglichkeitsprüfung; Partizipation; Umweltinformationssystem; Strategische Umweltprüfung; Klimaschutz; Erneuerbare Energie; Flächenmanagement; Fallbeispiel