Jerusalem Tourism Development Programme. - (:unkn) unknown (My University, 2004)
Im Rahmen eines Praktikums legen Studenten der Raumplanung an der Univ. Dortmund ein Tourismusentwicklungsprogramm für Jerusalem vor. Dabei wird kurz die Geschichte der Stadt angerissen, die Altstadt mit ihren verschiedenen Quartieren vorgestellt und die derzeitige Planungssituation im palästinensischen Sektor betrachtet. Im Mittelpunkt steht die Erschließung eines weiteren Tourismuspotenzials in den palästinensischen Teilen Jerusalems und in der Umgebung Jerusalems wie in den Gemeinden Bethlehem, Hebron, Jericho und Ramallah. Vorgeschlagen wird der Aufbau eines touristischen Basis im Sahra-Viertel von Jerusalem, von wo aus Touren in das Umland ihren Ausgang nehmen können, etwa als mehrtägige Rundreisen für muslimische und christlich Pilger, Schönheits- und Wellness-Touren in der Region oder Besuche des regionalen Handwerks. goj/difu
Keywords: Fremdenverkehr; Entwicklungskonzept; Stadtumland; Tourismus; Fremdenverkehrsentwicklung; Maßnahmenplanung