Umwelt und Arbeit für Regionen. Praxiserfahrungen bei der Umsetzung investiver Arbeitsförderung im Bereich regenerativer Energien. - (:unkn) unknown (My University, 2004)
Anhand eines konkreten Beispiels, der Kombination von Solartechnik und Erdwärmespeichern wird eine der Möglichkeiten zur Entwicklung endogener Potenziale vorgestellt. Mit der Einbindung von Arbeitsförderung und der Nutzung einer vergleichsweise kostengünstigen "Low-cost-Technologie" gelang es, einige Lösungsansätze für zukünftige Entwicklungen darzustellen. Im Amt Neustadt (Dosse) zeigen sich infolge der Zusammenarbeit vieler Partner trotz der begrenzten Mittel die Chancen zur Stärkung regionaler Wirtschaftskreisläufe. Die Beiträge der Broschüre gehen sowohl auf die inhaltlich-technischen Aspekte des Projekts als auch auf die Aspekte der investiven Arbeitsförderung ein. goj/difu
Keywords: Arbeitsförderung; Energietechnologie; Sonnenenergie; Arbeitsmarktpolitik; Arbeit; Regenerative Energie; Wärmespeicher; Projektbeschreibung; Fallbeispiel