Das Problem der Wasserversorgung und Abfallbeseitigung. - Rovani, Yves (My University, 1979)
Die Kredite der Weltbank für Wasserversorgungs- und Abfallbeseitigunsprojekte haben in den letzten Jahren stark zugenommen. Nach dem Jahrestreffen des Internationalen Währungsfonds in Nairobi 1973 haben sich die Akzente der Kreditvergabe hin auf eine ausreichende und kostengünstige Wasserversorgung und Abfallbeseitigung für alle, einschließlich der Armen in den ländlichen Gebieten und städtischen Randzonen, verlagert. Diese Akzentverlagerung wurde durch Forschungsprogramme und Richtlinien für Wassertarifsysteme sowie kostengünstige Technologien zur Beseitigung des Haushaltsabfalls initiiert. hb
Keywords: Versorgung; Wasserversorgung; Entsorgung; Abfall; Abwasser; Abfallbeseitigung; Entwicklungsziel; Forschungsprogramm; Richtlinie; Kreditvergabe; Entwicklungsland