Referate zum deutsch-französischen Arbeitstreffen auf dem Gebiet der Demographie vom 5. bis 9. Oktober 1981 in Colmar. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Diese Sammlung von Arbeitspapieren versucht, in 14 Referaten Antwort auf allgemeine Fragen der Bevölkerungsentwicklung zu geben. So wird u. a. der Zusammenhang zwischen Geburtstag und sozioökonomischen, regionalen und kulturellen Besonderheiten der Eltern diskutiert, die Geburtenraten von 1961 bis 1979 und das Alter der Mütter analysiert. Es wird der Zusammenhang zwischen Bevölkerungsentwicklung und Regionalplanung aufgezeigt und die Sterberate von Berufstätitgen nach Berufsgruppen untersucht. In weiteren Referaten werden die Entwicklung der Zahl von Kindern mit nur einem Elternteil und deren soziale Situation beschrieben sowie die Binnenwanderung in der Bundesrepublik Deutschland dargestellt. geh/difu
Keywords: Bevölkerungswissenschaft; Bevölkerungsbewegung; Familie; Bevölkerungswanderung; Sozialstruktur; Demographie; Bevölkerung/Gesellschaft; Bevölkerungsentwicklung