S-Bahnverkehr Bremen. Textband und Anlagenband. - (:unkn) unknown (My University, 1970)
Gestützt auf ein Gutachten von 1967 über die Verbesserung des innerstädtischen Nahverkehrs in Bremen durch U-Bahn-Linien, werden in der neuen Untersuchung nunmehr die vorhandenen Eisenbahnlinien, vornehmlich die der Bundesbahn, mit dem Ziel untersucht, durch ein S-Bahn-System eine optimale Verkehrsbedienung des Wirtschaftsraumes Bremen zu erreichen. Die hierzu erforderlichen Baumaßnahmen wurden in 3 Abschnitte aufgeteilt, die einen stufenweisen Aufbau und Verdichtung des Verkehrs ermöglichen. Die Investitionskosten werden überschlägig für die 3 Ausbaustufen mit 1.586,9 Mio DM angegeben.
Keywords: Verkehrsplanung; Regionalplanung; Verkehrswegeausbau; Verkehrswegebau; Verkehrskosten; S-Bahn; Schnellverkehr; Nahverkehr; Schienenverkehr; Verkehrsinvestition; Verkehrsunternehmen