GWG Kassel: Mit kleinem Aufwand ein großes Problem gelöst. DW-Zukunftspreis 2017. - Hunziker, Christian (Hammonia, 2017)
Einrohrheizsysteme sind noch immer in vielen Wohnanlagen ein Ärgernis für Mieter und Wohnungsunternehmen. Die GWG Kassel hat für dieses Problem eine kostengünstige Lösung namens indiControl gefunden und wurde dafür mit dem DW-Zukunftspreis der Immobilienwirtschaft 2017 ausgezeichnet.
Keywords: Bebauung; Wohnungsbauunternehmen; Wohnungsbestand; Wärmeversorgung; Energieeinsparung; Heizungssystem; Heizungstechnik; Regelung; Sanierungsmaßnahme; Sanierungskosten; Kosteneinsparung; Raumklima; Verbraucherverhalten; Energieeffizienz; Energetische Sanierung; Fallbeispiel