Raumordnung im Spannungsfeld gesellschaftlicher Auffassungen. Überlegungen zum Steiermärkischen Raumordnungsgesetz 1974. - Schaller, Hermann (My University, 1974)
Der Steiermärkische Landtag hat am 18. Juni 1974 ein Raumordnungsgesetz verabschiedet mit folgenden Zielvorstellungen "Sicherung gesunder Lebens- und Arbeitsbedingungen", "Erhaltung und Wiederherstellung eines ausgewogenen Haushalts der Natur als Lebensgrundlage", "räumliche Tragfähigkeit eines Gebietes", "Sicherung günstiger Wohnbedingungen", "Ordnung der Landschaft durch Gestaltung, Erhaltung und Pflege", "wirtschaftliche Nutzung".
Keywords: Raumordnungsrecht; Raumordnungsgesetz; Raumordnungspolitik; Gesellschaftspolitik; Raumordnung; Recht; Politik; Planung