Dorfentwicklung. Grundlagen für ein Projekt der wissenschaftlichen Weiterbildung. - Frahm, Eckart; Heck, Ludwig; Hoops, Wiklef; Jeggle, Utz (My University, 1985)
Das Deutsche Institut für Fernstudien dokumentiert in diesem Papier das Projekt eines neuen Studiengangs "Dorfentwicklung" im Hochschul- und Fachhochschulbereich. Zahlreiche gesellschaftliche Kräfte bemühen sich derzeit um neue Wege der Analyse und der Veränderung der Lebenssituation auf dem Land. Ihnen soll mit diesem Projekt eine Hilfestellung gewährt werden. Neben didaktisch-methodischen Überlegungen zum Curriculum werden u. a. die Dorfentwicklungsprogramme in verschiedenen Bundesländern untersucht. Die Schrift schließt mit dem Projektantrag. jp/difu
Keywords: Studiengang; Projekt; Didaktik; Kommunikationsmedien; Medienverbund; Dorf; Dorfentwicklung; Information; Methode; Hochschule; Dorferneuerung; Stadterneuerung; Dorfsanierung