Umweltschutz durch Stadt- und Regionalplanung. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Umweltschutz durch Stadt- und Regionalplanung ist das übergeordnete Thema des 4.Bandes der "Manuskriptreihe".In 13 Beiträgen wird hier vorrangig zum Problem der Umweltverträglichkeitsprüfung Stellung genommen.So wird z.B. die Frage nach der Integration der Umweltverträglichkeitsprüfung in die Planung und in das Planungsrecht gestellt.Es werden Grundsätze für die Umweltverträglichkeitsprüfung öffentlicher Maßnahmen sowie die Umsetzung der EG-Richtlinien über die Umweltverträglichkeitsprüfung gefordert.Systeme der Umweltverträglichkeitsprüfung in wichtigen Industriestaaten wie den USA, Frankreich, den Niederlanden und Österreich werden aufgestellt sowie die besondere Berücksichtigung der Umweltverträglichkeitsprüfung bei der Landschaftsplanung in Hessen auf gezeigt. geh/difu
Keywords: Umweltschutz; Stadtplanung; Regionalplanung; Umweltverträglichkeitsprüfung; Landschaftsplanung; Immissionsschutz; Planungsrecht; Bauleitplanung; Entsorgung; Umweltpolitik; Planungsbeispiel; Umweltpflege; Allgemein