Die Wirtschaft im Murgtal - Mittelbereich Gaggenau/Gernsbach. - Heimann, Peter; Schmidt, Gerhard; Weber, Peter (My University, 1982)
Die Studie trägt Fakten über die Bevölkerungsentwicklung, die Nachfrage und das Angebot an Arbeitsplätzen, die Aufgaben der Landesplanung und die wirtschaftliche Situation des Planungsraumes zusammen. Die sektorale Struktur des Wirtschaftsgeschehens und deren konjunkturelle Stabilität werden dargestellt. Das verarbeitende Gewerbe wird anhand der amtlichen Statistik sowie einer Unternehmensbefragung analysiert. Besonders eingehend befaßt sich die Studie mit der Struktur und den Entwicklungstendenzen des Einzelhandels einschließlich des Fremdenverkehrs. gk/difu
Keywords: Wirtschaft; Bevölkerung; Raumgestaltung; Infrastruktur; Befragung; Gewerbe; Handel; Handwerk; Steuer; Wirtschaft; Wirtschaftsentwicklung