Metropolitane Tourismusregion - wie Wettstreiter zu Mitsteitern werden. - Schenkel, Walter (Bundesamt für Raumentwicklung, 2018)
Mit dem Modellvorhaben "Metropolitane Tourismusregion" will die Metropolitankonferenz Zürich die touristische Zusammenarbeit stärken. Ziel ist es insbesondere, die Potenziale des metropolitanen Geschäfts- und Kongresstourismus besser auszuschöpfen. Während das Modellvorhaben punkto Wissenstransfer und Erarbeitung eines Lösungsmodells erfolgreich war, sind bei der längerfristigen Umsetzung die organisatorischen und finanziellen Fragen noch offen.
Keywords: Fremdenverkehr; Metropolregion; Fremdenverkehrsentwicklung; Infrastrukturausstattung; Wettbewerbsfähigkeit; Kooperation; Modellversuch