Internationale Charta zur Denkmalpflege in historischen Städten, 1987. - (:unkn) unknown (My University, 1990)
Der Ensembleschutz, die Erhaltung der historischen Orts- und Stadtdenkmale gehören zu den dringendsten und wichtigsten Aufgaben der Denkmalpflege am Ende des 20. Jahrhunderts. Aus diesem Grund haben sich viele nationale und internationale Institutionen dieses Themas und dieser Verpflichtung angenommen. 1987 wurde von der Generalversammlung des ICOMOS in Washington die "Internationale Charta zur Denkmalpflege in historischen Städten" beschlossen. Die vorliegende deutsche Übersetzung entstand auf der Grundlage des englischen und französischen Originaltextes. (-y-)
Keywords: Denkmalpflege; Historische Stadt; Baudenkmal; Ensemble; Richtlinie; Charta; Leitlinie; International; Recht; Denkmalschutz