Sanierung Bergheim/Erft. Ergebnisbericht über vorbereitende Untersuchungen gemäß § 4 StBauFG und Datenband. - (:unkn) unknown (My University, 1974)
Der Ergebnisbericht über die vorbereitende Untersuchung gemäß § 4 StBauFG behandelt nach der Einleitung über die Lage im Raum, die zentralörtliche Bedeutung und die Funktionsmerkmale der Gemeinde deren Entwicklungsplanung und die vorhandene Infrastruktur. Es folgen die Bestandsaufnahme der Gebäude- und Sozialdaten für das Untersuchungsgebiet und die Ergebnisse der Erörterung über die Neugestaltung mit den Betroffenen. Dabei werden die nachteiligen Auswirkungen der Planung angegeben, die sozialen Problemgruppen festgestellt und die Grundsätze für den Sozialplan entwickelt. Bevor die Vorschläge für die Neuordnung behandelt werden, wird in einer Strukturanalyse die Beurteilung der baulichen, wirtschaftlichen und sozialen Situation sowie der Infrastruktur und der Grün- und Gemeinbedarfsflächen vorgenommen. Abschließend werden ein Maßnahmen- und Zeitplan erstellt, eine Kosten- und Finanzierungsübersicht gegeben und der Entwurf des Satzungsbeschlusses vorgelegt. Ein Tabellenband mit den Untersuchungsdaten ergänztdiesen Bericht.
Keywords: Städtebauförderungsgesetz; Strukturanalyse; Betroffenenbeteiligung; Sanierung; Stadtsoziologie; Stadtentwicklungsplanung; Planung; Soziologie