Progress in evaluation research. Documentation of two transfer-workshops on the "International Handbook of Labour Market Policy and Evaluation". - (:unkn) unknown (My University, 1997)
Der Bericht dokumentiert die Ergebnisse zweier Workshops über das "International Handbook of Labour Market Policy and Evaluation". Das Ziel des Workshops war der Austausch von Erfahrungen zwischen Wissenschaftlern und Praktikern in der Evaluierung der Arbeitsmarktpolitik. Der erste Workshop fand im Mai 1996 am Wissenschaftszentrum Berlin statt und konzentrierte sich auf die Fragen der Methodologie und des Monitoring. Der zweite Workshop wurde im November 1996 in Lissabon abgehalten und beschäftigte sich mit drei Problemen der Arbeitsmarktpolitik: Langzeitarbeitslosigkeit, Mangel an qualifizierten Arbeitskräften und Ungleichgewichte zwischen angebotenen und nachgefragten Qualifikationen sowie inflexible Arbeitszeitarrangements. difu
Keywords: Arbeitsmarktpolitik; Arbeitsmarkt; Erfolgskontrolle; Methode; Arbeitslosigkeit; Berufsqualifikation; Arbeitszeit; Arbeit; Evaluierung; Arbeitsmarktbeobachtung; Erfahrungsbericht; Langzeitarbeitslosigkeit; Ländervergleich